Боевая фантастика

Категория "Боевая фантастика" представляет собой рейтинг популярности книг. Оставляйте собственные оценки на прочитанные книги и формируйте более честный и правдивый перечень фантастической литературы. Чем больше голосов, тем больше список соответствует реальности, такой рейтинг помогает сделать осознанный выбор наиболее подходящего и полезного издания. Во главе перечня – только самые лучшие издания из категории "Боевая фантастика".

Перешагнуть пропасть

К чему приводит страсть к изучению всего нового и неизвестного, Дмитрий узнал, попав на неизвестную планету в неизвестной вселенной. Главное здесь — выжить и вписаться в местное общество. Но для этого придется пройти долгий и тернистый путь, встречая врагов и обретая друзей, переживая опасные и смертельные приключения.

Миры Королева (Вся серия с 1-13 книги)

На смену романтической эпохе послевоенной Империи, когда разумные расы Галактики объединились во имя мира и процветания, пришло новое время. Время готовых ради наживы на любые преступления.

Ангелы Калибана

Темные Ангелы разбросаны по сотне звездных систем. Их примарх, Лев Эль’Джонсон, занимает пост лорда-защитника Ультрамара, но его истинные мотивы известны немно- гим, а давняя вражда в родном мире легиона может привести к всеобщему расколу.

Зург 3 : Империя

Ворх Росс не просто паренек, что умудряется выжить там, где кто другой давно бы погиб, он ещё и наш современник, по воле судьбы душа которого вселилась в тело ребёнка на другой планете. Сейчас в руках Ворха собраны значительные силы и у него далеко идущие планы.

Во имя Зоны

Зона под контролем! Генерал Протасов истребляет сталкеров. Одни убиты, другие в плену, третьи покорились генералу и работают на него. Под угрозой полного уничтожения сталкерские группировки впервые вынуждены объединиться. «Долг», «Свобода», наемники и бандиты готовятся к атаке на базу Протасова.

Имперская трилогия (Трилогия)

Юлий Морган, граф, капитан военно-космических сил Великой Человеческой Империи, страдает от желания покончить с собой, а вместо этого сбивает линейный крейсер класса "деструктор". Этот, вне всякого сомнения, героический поступок влечет за собой целую цепь событий, и чем дальше, тем эти события опаснее, непредсказуемее и судьбоноснее.

Голгофа XXI

Глобальная экологическая катастрофа раз и навсегда изменила лицо нашей планеты. России больше не существует, по территории нашей страны раскиданы «зоны смертников» — места хранения химических отходов, спид-зоны, плеши и так далее.

Дорога стали и надежды

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра!

Ангел Экстерминатус

Пертурабо — мастер осады и палач Олимпии.

Петербургский рубеж

Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неведомым путем оказалась в 1904 году неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Наши моряки, естественно, не могли остаться в стороне, ведь «русские на войне своих не бросают».

Призрачный ученик

Эта книга о младенце, что родился драблом — магом-калекой, неспособным творить волшебство. О ребенке, чья вселенная рухнула со смертью матери. О юноше, лишенном всех талантов, кроме одного. Он мечник школы, которой нет в его мире. Призрачный ученик несуществующей школы. Среди магов, среди гениев, окруженный силой. Его зовут Окава Кеншин.

Преторианец. Жестокие звезды Книга 2

Все мы в сточной канаве, но некоторые смотрят на звёзды. (Оскар Уайльд)   Наш герой прошел через тернии, чтоб дотянутся до звезд. Он мечтал о звездах, но жил на земле, и в один момент его мечта сбылась. Звезды сами пришли в его жизнь, но они не были к нему добры.

«Битва за бездну» — продолжение эпического повествования о Ереси Хоруса, повлекшей жестокое противостояние в галактической гражданской войне, способной привести к полному уничтожению человечества. Предательство Воителя стало явным, и для людей, сохранивших верность Императору, настало время тяжелых испытаний.

Злая война

Наемники — самая загадочная и скрытная группировка Зоны, многие даже не верят в ее существование. Солдатам удачи не нужны свидетели, ведь предмет их бизнеса — кровь, и стоит она недешево.

Заложник (ЛП)

В городе Клейсут нет мужчин. Есть лишь мальчики, но каждый из них исчезает в полночь на свое восемнадцатилетие. Земля содрогается, воет ветер, и появляется ослепительный свет... где они исчезают.

Парящий мост в звездном свете (ЛП)

Волчий Мир (сборник)

Простая поездка на природу привела Сергея Одинцова в мир лоскутных государств. Средневековье встретилось с новыми технологиями. Здесь звенят мечи и звучат выстрелы. По дорогам в поисках новых адептов ходят маги-техники. Начав свой путь как раб-гладиатор, он прославится как сотник Волк, командир легендарной Волчьей сотни.

Шпага, честь и любовь

Суровый мир Империи безжалостен. Война всех и против всех не утихает ни на день. Сражаются большие и малые государства. Семейные кланы стремятся заполучить власть, заключают временные союзы и с лёгкостью предают бывшего соратника. За любое неосторожное слово может последовать вызов на дуэль.

Да ночь простоять...

Боевая фантастика, продолжение Нам бы день продержаться. Новые враги. Новые методы. Новые средства и новые люди. И новая цель — на другом континенте — американский ХААРП.Лейтенанту и его пограничникам не удается вернуться домой сразу после захвата объекта «Кушак».

Секретный проект

1938 год. Ещё не гремят пушки, но ведущие игроки на мировой сцене готовятся к переделу мира! Разливается кипящий металл, высверливаются стволы орудий, лихорадочно работают конструкторские бюро, подсчитывают будущие дивиденды банкиры.

Рибут. Дилогия (ЛП)

ПЕРЕЗАГРУЗКА. Дилогия.

Кластер Войвод. Третье правило крови

Операция в Кластере Верда успешно завершена. Но проблем от этого у Валтора Прея не становится меньше. Нужно спасать двух рамонов, пропавших в Лунном Карантине. Нужно найти способ борьбы с чудовищами айвурами, которые становятся сущей напастью для всего Треугольника Кластеров.

Катала

Я катала. Шулер высшей категории с обаятельной улыбкой. Работал на Синдикат. Разводил лохов, всегда имея пару козырных тузов в рукаве, до тех пор, пока не выиграл в карты королевство. Такой подставы я от судьбы не ждал. На этот раз против меня играли профессионалы экстра-класса, и жизнь моя теперь не стоит ни гроша…

Война на Свалке

В первый раз маленькой колонии удалось с успехом отбиться от Первого крейсерского флота метрополии. Но теперь на орбите Дайзен-2 завис Первый ударный флот, самая большая дубинка Федерации Мирема. А с ним не отдельная рота космических пехотинцев, а целая десантная дивизия с танками, боевыми машинами пехоты и самоходной артиллерией.

Сафари

Сто лет минуло со времен окончания последней войны. Земная Федерация замкнута в сфере радиусом двадцать световых лет. Связь с планетами Фронтира потеряна. После встречи с "черным археологом" капитан-лейтенант Александр Тарасов оказывается втянут в разведывательную миссию на планете Ахерон.

Защита Периметра. Восьмой сектор

Чужое неуклюжее тело, странная игра, из которой нельзя выйти до окончания контракта, в которой важны лишь репутация и отношения с различными фракциями, а враги более чем сильны и реальны… На все это соглашается молодой игрок Роман, подписав контракт, из условий которого запоминает лишь необходимость управлять космическим флотом в незнаком

Орион и завоеватель

В четвертом романе об Орионе читатель вновь встретиться с полюбившимися ему героями. Орион Охотник – вечный борец за спасение мироздания – вновь путешествует во времени. Он оказывается то в Древней Греции, то в Персии, то переноситься на гору Арарат, то в фантастическое царство творцов.

Прошлое иногда возвращается

Проснулся мгновенно, как будто кто-то в голове нажал на кнопку. Сергей открыл глаза и увидел поднимающуюся над ним крышку реаниматора. Полежав секунд десять и оценив свое состояние, Сергей убедился в отсутствии каких-либо неприятных ощущений и одним движением покинул капсулу.

Хроноагент. Гексалогия

После командировочных посиделок летчик-испытатель Андрей Коршунов просыпается поутру не только в чужом номере, но и в чужом времени и даже... в чужом теле. На дворе 41-й, через месяц начнется война, а он теперь — летчик-истребитель Злобин, прибывший в Москву за новым назначением.

Варяжский меч

Неловкое движение всадника. Случайно задетая ветка. Всхрапнувшая лошадь. Сорвавшаяся с тетивы стрела. Ничтожная случайность. Именно так и началась новая история. Веточка рябины разорвала мир и изменила судьбы людей. Одним была дарована жизнь, а другим смерть. Мир изменился. Гонец довез письмо до адресата.

Воплощенные

Свобода и дух стихии вместо души для одних, боль и ненависть проклятия – для других. Когда-то они были одной расой, но воля нимеры – той, что имеет право на последнее слово, сделала их непримиримыми врагами.

Нетрацы. Тетралогия

Войну, ведущуюся Союзом солнечников против империи гаюнов, солнечники медленно, но неуклонно проигрывают. Противник имеет техническое превосходство. Причиной является новый вид топлива, используемый кораблями империи. Топливо природного происхождения, и ученым Союза не удается его синтезировать.

Афинский синдром

Эскадра адмирала Ларионова, неведомым путем попавшая в XIX век, вступила в схватку с противниками России и, прорвавшись через Босфор и Дарданеллы, захватила Стамбул. Наступила пора мирной жизни. Выходцы из XXI века решили создать на обломках Османской империи новое государство — Югороссию.

Солдат удачи (сборник)

Тетралогия «Солдат удачи» в одном томе. Кто лучшие солдаты во Вселенной? Земляне! Расы, неспособные убивать себе подобных, прибегают к услугам наёмников, чтобы защититься от захватчиков. Алексей Медведев, обычный русский парень, получает заманчивое предложение — стать солдатом удачи. Вот только сражаться придётся отнюдь не с людьми…

Руины (ЛП)

Наше время почти вышло.

Созвездие близнецов

Действие романа происходит в отдаленном будущем. Давно установлены связи между планетами с разумной формой жизни, земляне и инопланетники общаются, торгуют, воюют, ищут общие интересы, делят колонии и открывают новые пригодные для жизни разумных существ уголки галактики.

Время собирать камни

В 2012 году к берегам Сирии, охваченным пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года она попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, «потрясли весь мир».

Прорыв реальности

Параллельно с творящимся в Чернобыльской Зоне в Москве тоже происходили различные события. В серии S.T.A.L.K.E.R. о них никто не писал, но они были.

Полуостров Надежды. Трилогия

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра!

Предел желания

Если где-нибудь в мире появятся смертельно опасные для жизни области, там возникнут закрытые территории. Человечество захочет оградить себя от угрозы. Но рано или поздно в запретные ареалы обязательно прокрадутся люди, пожелавшие обитать или бывать внутри.

Сумеречный вор (ЛП)

Харуюки – мальчик с избыточным весом, недавно поступивший в среднюю школу. У него типичные для толстого ребенка проблемы: заниженная самооценка, издевательства одноклассников и так далее. Его единственная отдушина – виртуальный мир, где неуклюжее реальное тело не мешает быстрой реакции мозга.

Вверх, к синему небу (ЛП)

Днепровский вал

«Днепровский вал» — пятая книга цикла «Морской волк», продолжение истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». Отклонения от известной нам истории растут, расходятся, как круги по воде. Изменяется весь ход Великой Отечественной войны — неужели удастся одержать победу с меньшими потерями и в более короткий срок?

Никто, кроме Господа Бога

Древний экстрасенс Гор осознает себя в теле клонированной рабыни. Месть его будет ужасна. Посягнувшие на жизни тех, кого любила несчастная наложница Катрина, получат по заслугам, ибо в жестоких, предельно рациональных вселенных Искусственного Мироздания справедливость торжествует всегда — пока Гор стоит на ее защите.

Свободный Капитан

У Марка Аврелия Вуали есть мечта — стать Свободным Капитаном, одним из тех, кто за небольшое вознаграждение ловит пиратов и путешествует. Вероятно, о чем-то подобном мечтали и сотни других его сверстников, но судьба распорядилась так, что именно у Марка обнаружились соответствующие способности, — и мечта сбылась.

Звездный мятеж. Красное знамя, «черная дыра»

«Мятеж не может кончиться удачей…» А если его поднял наследник звездной империи, вырвавшийся из заточения и восставший против отца? По какому праву будущего государя держали в секретной лаборатории, проводя над ним жестокие эксперименты? Зачем стерли память, вычеркнув из жизни целых пятнадцать лет?

Путь Отступника (ЛП)

Аннотация на книгу «Путь Отступника»:

Страницы

Subscribe to Боевая фантастика