Эпическая фантастика

Категория "Эпическая фантастика" представляет собой рейтинг популярности книг. Оставляйте собственные оценки на прочитанные книги и формируйте более честный и правдивый перечень фантастической литературы. Чем больше голосов, тем больше список соответствует реальности, такой рейтинг помогает сделать осознанный выбор наиболее подходящего и полезного издания. Во главе перечня – только самые лучшие издания из категории "Эпическая фантастика".

Первая книга трилогии Сергея Снегова «Люди как боги» в изначальной, несокращённой редакции, опубликованная в сборнике «Эллинский секрет» в 1966 году.

Сражения Космического Десанта (ЛП)

Их называют Адептус Астартес.

Путь Отступника (ЛП)

Аннотация на книгу «Путь Отступника»:

Арфист драконов (ЛП)

Очень драматичный роман Энн Маккефри, который она написала вместе со своим сыном, Тоддом. «Арфист драконов» повествует о времени болезни на Перне. Грипп уничтожил уже большую половину людей… И только Киндан, объединившись со своими друзьми, спасет людей и всадников. © Mxm

Эпоха тьмы (ЛП)

После предательства на Исстваане, Хорус начинает кампанию против Императора. Галактическая война на пороге Терры. Но открытому противостоянию сына и отца предшествовали долгие семь лет, полные тайн, молчания, планов и сосредоточения сил среди далеких звезд.

Ересь внутри

Танкуил Даркхарт — арбитр Инквизиции, охотник на ведьм, задача которого — обнаруживать и уничтожать еретиков. Мрачному арбитру предстоит выполнить особую миссию: бог-император, заподозрив предательство в высших кругах Инквизиции, поручает ему вычислить отступника.

Арк. Том 4 (ЛП)

Ким Хен-Ву жил в роскоши и достатке, посвящая все свободное время онлайн-играм. Но однажды его родители попали в аварию, в которой погиб отец. Его привычная жизнь рухнула, семье пришлось продать дом и переехать в однокомнатную квартиру.

Эльфийские хроники

Неспокойно стало в королевстве эльфов. Злобные черные волки рыщут по лесам и равнинам. Говорят, это посланцы властелина Черных Земель — Того-кого-нельзя-называть. Его армия с каждым днем набирает мощь, угрожая свободным народам.

Diablo III. Орден

Декард Каин — последний из Хорадрим, единственный оставшийся в живых член таинственного и легендарного ордена. Созданные архангелом Тираэлем, Хорадрим почитали своим священным долгом отыскать и победить Единое Зло: Диабло — Владыку Ужаса, Мефисто — Владыку Ненависти и Ваала — Владыку Разрушения. Но это было много-много лет назад.

13-й Легион (ЛП)

Через сотни мест, разрушенных войной, через десятки кровавых миров, осужденные солдаты 13-го Штрафного Легиона сражаются в отчаянных битвах, дабы обрести искупление перед лицом бессмертного Императора.

Тайна происхождения. Трилогия

ГЕН АТЛАНТИДЫ. Люди, называющие себя Иммари, живая память о тысячелетиях существования человечества. Нет племени древнее их. Все эти тысячелетия они хранили тайну происхождения своего рода, не открывая ее никому.

Врата Мертвого Дома

В то время как на континенте Генабакис Малазанская империя столкнулась с неожиданным сопротивлением, в другой части света, в Семи Городах, зреет бунт. Грядёт давно обещанный пророчествами Вихрь — восстание, в котором захлебнутся кровью имперские захватчики. Восставших поведёт таинственная Ша’ик — но кто она и чего хочет?..

Ория (сборник)

Трилогия «Ория» в одном томе. Содержание: Нарушители равновесия (роман), с. 7-260 Если смерть проснется (роман), с. 261-518 Печать на сердце твоём (роман), с. 519-954

Мстительный дух (ЛП)

Некогда ярчайшая звезда Империума и первый среди братьев-примархов, Гор вовлёк Легионы Космического Десанта в кровавый конфликт, которого ещё не видела галактика.

Тени. Книга 1. Бестиарий

1999 год. Ян Ван, молодой человек без определённых занятий, обладает способностью быть незаметным. Свое умение он использует для развития небольшого частного бизнеса — поиска и доставки из Германии в Россию самых разнообразных редкостей, ввоз которых через таможню мог бы быть затруднён.

Следующая часть мучений попаданцев. Теперь уж деньги есть, а толку… чуть…Мозгов как не было, так и нет… Но! Умнеют…, умнеют понемногу…, частями…

Фанфик по Евангелиону

За пятьсот тысяч лет существования его называли по-разному: одни Зондом, другие – Курьером или Странником. А кремнийорганические существа с Орфанского Звездного Скопления, известные своей ленью и медлительностью, прозвали его Торопыжкой. Его создатели имени придумать или не смогли, или не захотели.

Чемпионы Темных Богов

Среди бесчисленных масс последователей Богов Хаоса большая часть жаждет лишь шанса на обретение могущества и богатства во вселенной, где подобное тяжело получить, но есть среди них немногие, кто тратит свои жизни на битву во славу Богов Хаоса. Для этих служителей зов Хаоса еще сильнее.

Потаскуны Сидор и Димон (в смысле — таскаются где ни попадя), двинулись на Юг… И что из этого выходит. Выходит всего понемногу :-)) Книга - в процессе написания. Залита актуальная версия по состоянию на 01.07.2015

Легион Проклятых: Онмибус

Существует легенда, тайно рассказываемая немногочисленными и подозрительными людьми, история о верных Императору потусторонних силах. Об армии, сотканной из пламени и жажды мести, о братстве воинов, которое, хотя и представляется космическими десантниками, оказывается стократ смертоноснее любых Астартес.

Талларн: Броненосец (ЛП)

Битва за Талларн продолжается. Но что же послужило главной причиной нападения Железных Воинов на этот мир? Ответ скрыт глубоко под поверхностью планеты.

Земля Огня (ЛП)

В романе «ЗЕМЛЯ ОГНЯ» (КНИГА №12 СЕРИИ «КОЛЬЦО ЧАРОДЕЯ») Гвендолин и ее народ окружены на Верхних Островах, осажденных Ромулусом и его миллионной армией. Все кажется потерянным, когда приходит спасение из неожиданного источника.;Гвендолин решительно настроена найти своего ребенка, утраченного в море, и повести свой изгнанный народ домой.

Warhammer 40000: Ересь Хоруса. Омнибус. Том III

Это легендарная эпоха. Галактика объята пламенем. Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Хорус отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну.

Правило двух (ЛП)

Лучшее из

Впервые в твердой обложке редакторы с гордостью представляют лучшие рассказы из первых двенадцати выпусков «Молот и Болтер». Перечитайте все ваши любимые истории и, возможно, откроете для себя нечто новое…

Гибельный клинок

«Несколько крутых вкраплений «твердой» научной фантастики в общей канве безумного и вычурного повествования о военных усилиях Империума превращают «Гибельный клинок» в великолепную историю из мира 40K» — Гэв Торп, автор Black Library   С благословления Омниссии появился на свет в кузнях Адептус Механикус «Марс Победоносный», могучий сверх

Славные (ЛП)

Сразу после нападения Несущих Слово на Калт выжившим с обеих сторон конфликта пришлось укрыться в подземных аркологиях, спасаясь от излучения истерзанной звезды Веридии.

Истребитель скавенов (ЛП)

Готрек и Феликс оказываются в городе Нульне как раз в то время, когда мерзкие крысолюди — скавены готовят планы по захвату города и подрыву устоев Империи.

Космические волки: Омнибус

Самые дикие и варварские из всех орденов Космического Десанта, Сыны Русса также являются гордыми, благородными и доблестными воинами. В битве каждый из них подобен урагану их родной планеты Фенрис и огню вулканов Асахейма, их обиталища.

Звездные войны: Старая Республика: Роковой союз (ЛП)

Временной период: 3643 года до «Новой надежды»

Звездные Войны - Старая Республика: Обманутые

Наше время пришло. Три сотни лет мы готовились; становились сильнее, пока вы дремали в вашей колыбели власти, веря, что ваш народ в безопасности и под защитой. Вам доверили вести Республику, Но вы были обмануты, Мощь Тёмной стороны ослепила вас… Вы были обмануты и теперь Ваша Республика падет.

Warhammer 40000: Ересь Хоруса. Омнибус. Том III (ЛП)

Это легендарная эпоха. Галактика объята пламенем. Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Хорус отвернулся от света отца и принял Хаос.

Путь эльдар: Омнибус (ЛП)

Древние и непостижимые для человеческого понимания, эльдар являются загадочной расой, которая гордо шествовала среди звёзд, когда прародители человечества ещё только выползли из изначальных морей Терры. Их величественная империя охватывала всю галактику: их прихоти определяли судьбы миров, и их ярость гасила ярчайшие звёзды.

Охотники на ксеносов: Омнибус (ЛП)

Имперский Культ проповедует, что человечество — венец творения, и его предназначение — очистить галактику от прочих разумных форм жизни, и заявляет, что она принадлежит ему по праву. Человеческая раса стоит сразу за Императором — совершенным человеком и высшей формой жизни.

Армагеддон. Омнибус (ЛП)

В грохоте, кровопролитии и огне армагеддонских сражений Маршал Брант и его братья по оружию из ордена Чёрных Храмовников ведут беспощадную войну с ордой зеленокожих. Без жалости! Без пощады! Без страха!   Книга создана в Кузнице книг InterWorld'a. https://vk.com/bookforge — группа Кузницы Книг ВКонтакте.

Орден Ультрамаринов: Хроники Уриэля Вентриса (ЛП)

Вот уже 10 тысяч лет Орден Ультрамаринов стоит на страже Империума. Его слава известна миллионам миров человечества. Честь его воинов не подлежит сомнению.

Три стороны моря

Раскаленные пески Та-Кем. Синева Эгейского моря… Что между ними общего? Главный герой, идущий по пескам в ритме авантюрного романа. Он неудержим. Ведь нельзя удержать того, кто никуда не стремится. Ба Кхенну, расхититель гробниц, тайный советник Фараона, уведший в пустыню странное племя огнепоклонников и развязавший Троянскую войну…

Солдаты смерти

Давным-давно в далекой Галактике...…Когда имперская тюремная баржа "Чистка" выходит из строя посреди некоего отдалённого и необитаемого островка космоса, то единственной надеждой для неё может стать случайно обнаруженный Звёздный Разрушитель, который неспешно дрейфует, всеми покинутый - и, кажется, никому не нужный.

Звёздные войны: Красный урожай

Эпоха Старой Республики — мрачное и опасное время, когда рыцари-джедаи отважно сражаются с владыками ситов и их безжалостными союзниками. Но у ситов есть планы, которые вызывают тревогу — прежде всего фанатичная мечта Дарта Скабруса, которая скоро станет кошмарной реальностью.

Наследие (ЛП)

Хартии Вольных Торговцев являются древними документами, история создания которых уходит корнями к временам основания Империума.

Крестовый поход на Армагеддон (ЛП)

Маршал Брант из Черных Храмовников возвращается в свой родной мир Солемн, и находит его под атакой орков. Он даёт клятву отомстить за своих павших братьев, за родной мир и вернуть честь Ордена уничтожив вождя орков. Путь мести приводит его на Армагеддон, мир ставший воплощением войны.

Разведчик Пустоты

Они не боятся смерти.Но на охотников открыта охота. Повелители Ночи вынуждены бежать к темным границам Империума, стремясь скрыться от своих неутомимых преследователей — эльдар мира-корабля Ультве. Их путь лежит к мертвой планете Тсагуальса — миру, где принял смерть их примарх, и где был сломан хребет Восьмого легиона.

Милость Императора (Emperor's Mercy)

Спустя несколько лет после событий на Сирене инквизитор Ободайя Росс и его помощник Сильверстайн направляются в Миры Медины с целью поиска древних артефактов времен Эпохи Отступничества.  Тем временем войска Хаоса под командованием архиеретика Хорсабада Моу вторгаются в суб-сектор намереваясь найти её же артефакты для своих собственных те

Последняя Фантазия XIII: Случившееся прежде (ЛП)

С того момента как Кокон упал, прошлое, настоящее и будущее перемешались ибо само время и пространство было сотрясено. В этом хаосе соединились судьбы храбрецов и героев, бросивших вызов самой судьбе.

Мифы нового времени

Третья книга серии «Срез тысячелетий» включает в себя лучшие конкурсные рассказы творческого объединения «Хранитель Идей» на тему переосмысления и интерпретации мифов и легенд Древней Греции нашими современниками.

Перед бурей

Это было время спокойствия для Новой Республики. Остатки Империи находились в хаосе и смятении междоусобиц, возрождение Ордена Джедаев принесло власть и престиж молодому правительству Корусканта.

Страницы

Subscribe to Эпическая фантастика