Фэнтези

Категория "Фэнтези" представляет собой рейтинг популярности книг. Оставляйте собственные оценки на прочитанные книги и формируйте более честный и правдивый перечень фантастической литературы. Чем больше голосов, тем больше список соответствует реальности, такой рейтинг помогает сделать осознанный выбор наиболее подходящего и полезного издания. Во главе перечня – только самые лучшие издания из категории "Фэнтези".

Каменное сердце (ЛП)

Автор бестселлеров, Кристина Уоррен, представляет новую, захватывающую серию о молодой женщине, оказавшейся между молотом и наковальней - между гаргульями и демонами... Элла Харроу пытается жить нормальной жизнью.

Замок Оборотня

Ким Блэкмор по заданию турфирмы отправляется в Шотландию и не предполагая, что главным объектом командировки станет Замок Оборотня, о котором ни она, ни кто-либо на земле никогда не слышал. Ничего страшного, это поправимо.

Там избы ждут на курьих ножках...

Внезапно Манька понимает, что все, что говорят о нечисти, имеет место в реальной жизни. Сам Дьявол решил составить ей компанию. А когда идешь с врагом рука об руку, случиться может все что угодно. Дьявол не замедлил себя проявить, переставляя взгляды ее местами.

Волшебная гондола (ЛП)

Семнадцатилетняя Анна проводит лето в Венеции. Во время прогулки по городу ее внимание привлекает красная гондола. Странно. Разве не все гондолы в Венеции черные?

Миллионы парсек: Ангел и демон

Жизнь во вселенной существует! Сказал бы кто другой, да ради Бога! Существует, и черт с ней. Но когда об этом говорит инопланетянин эльфийской наружности и тычет в себя пальцем, невольно задумаешься…

Всей нечисти Нечисть...

Манька достала благодатную землю, мечь-кладенец, открыла тайну драконов... Вампиры понимают, что тот, кто ведет повстанцев, объявил им войну. Во имя спасения они объявлят большую охоту. А между тем люди становятся заложниками...

Повернуть судьбу вспять

Если ты родился отмеченный Богами, это не значит, что путь твой усыплют розами. Как раз наоборот — объявят вне закона, вырвут сердце, закроют тварью из Бездны и выставят вон из мира… Так и случилось. Но если ты отмечен Богами, вряд ли Боги забудут о тебе.

Миллионы парсек: Остановить явь

Правитель не человек, он громовержец, который творит бытие. Глупость его, или мудрость станет явью. Правитель Анит строит свою империю, но в галактиках и Олеоме неспокойно. Где-то там Боги накапливают боевую мощь, чтобы выйти на тропу войны…

Победа при Остагаре, том I, Девчонка-Страж (ЛП)

Когда юная дочь Брайса Кусланда взобралась на башню Ишала и зажгла маяк, дав сигнал к атаке, Битва при Остагаре закончилась величайшей победой над порождениями тьмы.

Магическая ненависть : Все или ничего.

Опасный и жестокий мир. Маги, вампиры, оборотни, феи и многие другие захватили мир людей.Теперь нет государств и республик, есть кланы.Самый большой и жестокий клан- маги.Они беспощадны и к иным существам, и к людям. Ими движет исключительно власть. ;У Силии нет шансов на выживание, ведь она обычный человек захваченный магами.

Русалочий омут

Особняк ночных кошмаров погрузился на дно озера, поглотив считавшую себя виновной во всех бедах Лору. Прошел год. Многое изменилось, но каждый вечер на глади зловещего Черного озера появлялось отражение проклятого дома, напоминавшее о прошлом. Александра и Мишка не могли не вернуться туда, где погибла их старшая сестра.

Море Троллей

Настоящая слава к Нэнси Фармер пришла после выхода романа "Дом скорпиона". Книга стала сенсацией в литературном мире.

Новый круг Лавкрафта

Г. Ф. Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, но стал маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов.

Фурия Курсора (ЛП)

Зомби

Книга, которую вы держите в руках, собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов.

Кому в раю жить хорошо...

Сказал бы кто Маньке год назад, что она достанет неугасимое полено, живую воду, избы на курьих ногах, землю благодатную, или о том, что появиться у нее друг, от которого у самого Дьявола головная боль, или что выиграет битву с оборотнями — ни в жизнь бы не поверила.

Дом ста дорог

Чармейн Бейкер вынуждена присматривать за старым больным волшебником, которого никогда в жизни не видела. Это могло бы быть легкой задачей, но жизнь в зачарованном доме — это вам не весёлая прогулка на пикник и не детская забава.

Золотой Мост (ЛП)

После того как Анна присоединилась к тайному союзу стражей времени, следующее приключение не заставило себя долго ждать. Во время выпускных экзаменов ее настигает ужасная новость из Парижа: Себастиано пропал без вести, при этом в семнадцатом веке!

Ходячий замок (илл. Гозман)

…Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в Ходячем замке.

Черная книга колдуна

Мир Кирилла рухнул в одночасье, когда брата охватила странная болезнь — он стал чужим. Горе и боль близких людей перестали для него существовать. Воры и убийцы ликуют, празднуя победу — у их жертв нет ни единого шанса спастись. И никто не поймает их за руку.

Тайны гор, которых не было на карте...

В третьей книге Манька отправляется в горы и достает меч-кладенец, обрастая боевыми навыками…

Восьмой цикл

Во вселенной с главным миром Ареем есть существа, отблеск законов вселенной — Высшие. Раз в тысячу лет начинается игра за безграничным управлением этим миром, где игроки — выбранные Высшими смертные. Один из таких игроков — Малик, единственный в своей деревне, принявшей путь техники гномов, чародей.

Четырнадцать Властителей, изгнанных из высших сфер, желают вернуть себе былую власть. Но править Арканмирром должен лишь один! Интриги, предательства, накал жесточайшей борьбы — теперь уже невозможно разобраться, кто представляет Свет, а кто Тьму. Арканмирру нужен герой!

Легенды забытой Империи. Дети Ноэля

Старинная легенда гласит, что некогда сила магов была намного больше, люди не враждовали с эльфами, а тени держались в стороне от владений. Все это было, пока жила великая Империя Эдиар.

Скала прощания

Обуреваемый жаждой власти и страхом ее потерять, принц Элиас решается призвать в союзники Древнее Зло. Став королем, он впускает смерть и ужас в Светлый Ард — на его зов приходят легионы норнов, неумолимых воинов с ледяными сердцами, подданных Короля Бурь. Элиас посеял зубы дракона, и теперь истребление грозит всему человечеству.

Арианна Росса и Царство Двух Миров

Белая целительница и артефактор Арианна Росса едет через всю страну из Белой части Империи в Тёмное Царство. Её пригласили преподавать в Академию Тёмной Магии. Она мечтает разобраться в своих магических способностях, которые по определению не могут быть у Белого мага, разгадать тайну своего рождения и получить новый опыт.

Свет полнолуния СИ

Меня зовут Эллиана Коусен. Я обычная выпускница школы, которую направили в академию Профессиональных магов. Все было хорошо, но… Мне не стоило туда приезжать…. Мне не стоило туда приезжать так рано… Ведь тогда все было бы иначе. Было полнолуние, когда это началось. Я поздно ночью заселялась в академию. Я слишком поздно заметила их.

Лотар-миротворец. Трилогия

История Лотара Желтоголового, Устранителя Зла, начинается в богом забытом пустынном оазисе Беклем, название которого ему предстоит помнить всю жизнь. Именно там он чуть не погиб, впервые столкнувшись с черным колдовством, в которое раньше не очень-то и верил.

Дорога к Храму. Дилогия

Почему те, кто убеждает, что в жизни есть место подвигу, это самое место всегда обходят стороной? А сомнительная честь по спасению мира достается тому, кто никогда и не рвался ничего спасать?

Посох. Тетралогия

Тетралогия «Два цвета вечности» в одном томе. Содержание: Посох Заката Покрывало ночи Чаша тьмы Меч Рассвета

78

С одной стороны, это просто большой сборник хороших рассказов. С другой стороны, эта книга может быть использована как отличный инструмент для гадания, воспользоваться которым сможет каждый желающий.

Когда сверкнула молния (ЛП)

Джесс Мастриани никогда не была той, кого можно бы назвать типичным западным подростком – ее внешкольные занятия, вместо черлидинга или волонтерства, включают драку со звездой футбольной команды и месячные задержания после уроков.С одной стороны Джесс хотела бы стать королевой бала, как всегда представляла ее мать, но с другой – тайно счи

Мерцающие врата

После очередной пьяной выходки матери юная Дана Хатэвей решает разыскать своего отца и переехать жить к нему. Все, что она знает о нем, — что он волшебник и живет в загадочном городе Авалоне, единственном месте на земле, где пересекаются Реальный и Волшебный миры.

Сын Сумерек и Света

С самого начала времён идёт непрерывная борьба между двумя мировыми Стихиями — Порядком и Хаосом, олицетворяющими две противоположные тенденции развития Вселенной. В этой борьбе участвуют и люди, могущественные колдуны и ведьмы.

Грязные улицы Небес

Бобби Доллар — профессиональный ангел и адвокат несчастных душ, застрявших между Адом и Раем. Работа у него непроста, как и характер, из-за которого он рассорился со всем небесным начальством и коллегами-ангелами.

Царица Аттолии (ЛП)

Когда Евгенидис, Вор Эддиса, украл Дар Хамиатеса и перехитрив всех, доставил его в свою страну, царица Аттолии потеряла больше, чем просто древнюю реликвию, укреплявшую ее власть. Она потеряла лицо. И теперь она не остановится ни перед чем, чтобы отомстить. Желание царицы исполняется, но приводит к войне между Аттолией и Эддисом.

Кровавая валькирия

Продолжение истории Момонги и его НИП. Объявили, что вскоре будут отключены все сервера, и онлайновая игра «Иггдрасиль» закроется...

Я Грималкин (ЛП)

В настоящее время Грималкин — убийца клана Малкин. Очень быстрая и сильная, у неё есть свой кодекс чести, и она никогда не прибегает к хитрости. Предпочитает вызывать своего противника на поединок. Хотя если честно, Грималкин также имеет темную сторону и, как считают, применяет пытки.

Ну подумаешь, пошли две юные девушки прогуляться. За ингредиентами доя приворотного зелья. На кладбище. Ночью. В полнолуние. В пятницу. Тринадцатого числа. И что теперь? Откуда же они знали, что там их ждет такое… такие… Ну, в общем, те самые… Нет, не мертвяки. Живые иногда бывают гораздо более опасны.

Лунный скульптор [книга 3]

Хэн продолжает свое шествие по миру Королевской дороги. Теперь ему нужно пройти опасный путь чтобы дойти до ордена Фреи. Авторы перевода: Одинов Дмитрий и Ya Listok

По следам Алхимика

Разные встречаются миры. Есть обычные, где всё делается исключительно техникой, есть магические, в которых некоторые разумные могут усилием воли влиять на реальность. Вот встретился один такой мир. Здесь очень много интересного есть для неслучайного попаданца из нашего мира.

Потомок минувшей эпохи

Подобные книги выходят миллионными тиражами во всем мире — от Великобритании до Австралии, от Канады до Новой Зеландии. И вот вы держите в руках ВПЕРВЫЕ изданную В НАШЕЙ СТРАНЕ увлекательную книгу-лабиринт. Каждый ее читатель станет главным героем необычной фантастической игры-сказки.

Тантрас (ЛП)

Битва за Долину Теней закончилась поражением бога Раздора, но маг Эльминстер исчез в пропасти, разверзшейся в храме Летандера, когда Черный Властелин и богиня Магии сошлись в решающем поединке. Чародейка Миднайт и жрец Адона обвиняются в убийстве Эльминстера и предстают перед судом повелителя Долины Теней.

Середина 22 века от Рождества Христова. Президент новой России Артур Коваль узнает, что возрожденный турецкий халифат готовится напасть па Россию. Спасти его страну может только встречный удар, но надежды на победу вес равно нет, потому что враг намного сильнее.

Орки плачут ночью

Оказывается, как многого ты о себе не знаешь. От неизвестного отца тебе достались не только внешний вид и обаяние, теперь у тебя есть новые родственники, и об одном из них тебе придется заботиться. И еще надо заботиться о своих новых соплеменников, помочь им выжить и иметь будущее.

Повелитель кланов

Трудно жить на чужбине среди совершенно не похожих на тебя людей. Никто не скажет, кто ты, откуда, никто не откроет тайну твоего рождения. Только случай. Но невозможно вечно жить с опущенными в землю глазами. Пришло время оглядеться по сторонам и бежать. Бежать от страха и унижения, бежать, чтобы найти родных.

Игра во все руки

Свет и Тьма. Добро и Зло. Говорят, существует граница между ними, но так ли это? А если и так, то что случится, если границу убрать, уничтожить грань меж миром Света, миром Тьмы и миром людей… Демонические орды, ангельские орды, человеческие орды. Они вынуждены выступить в новой войне, выступить на своей стороне.

Страницы

Subscribe to Фэнтези