Жанры и поджанры фантастической литературы

Скачать книги бесплатно в жанрах фантастики и фэнтези

Альтернативная история Космическая фантастика Советская классическая проза
Боевая фантастика Космоопера Современная проза
Боевики ЛитРПГ Современные любовные романы
Газеты и журналы Любовно-фантастические романы Социально-философская фантастика
Героическая фантастика Магический реализм Стимпанк
Городское фэнтези Маньяки Технофэнтези
Готический роман Мистика Триллеры
Детективная фантастика Мифы. Легенды. Эпос Ужасы и мистика
Детская фантастика Морские приключения Фанфик
Детские остросюжетные Научная фантастика Фэнтези
Детские приключения Научпоп Шпионские детективы
Ироническая фантастика Новелла Эзотерика
Ироническое фэнтези Остросюжетные любовные романы Эпическая фантастика
Историческая проза Попаданцы Эротика
Исторические детективы Постапокалипсис Юмористическая проза
Исторические любовные романы Приключения Юмористическая фантастика
Исторические приключения Публицистика Юмористическое фэнтези
Историческое фэнтези Путешествия и география  
История Роман  
Киберпанк Сказки  
Классическая проза Сказочная фантастика  
Контркультура Слеш  

Скачать книги

Ночь людей

Круг — свалка скопившегося за 250000 лет космического мусора, где живут потерпевшие крушение ситтуунцы, плотоядные Соллоги и, что хуже всего, — люди.

Каменное сердце (ЛП)

Автор бестселлеров, Кристина Уоррен, представляет новую, захватывающую серию о молодой женщине, оказавшейся между молотом и наковальней - между гаргульями и демонами... Элла Харроу пытается жить нормальной жизнью.

Метро

Замок Оборотня

Ким Блэкмор по заданию турфирмы отправляется в Шотландию и не предполагая, что главным объектом командировки станет Замок Оборотня, о котором ни она, ни кто-либо на земле никогда не слышал. Ничего страшного, это поправимо.

Там избы ждут на курьих ножках...

Внезапно Манька понимает, что все, что говорят о нечисти, имеет место в реальной жизни. Сам Дьявол решил составить ей компанию. А когда идешь с врагом рука об руку, случиться может все что угодно. Дьявол не замедлил себя проявить, переставляя взгляды ее местами.

Волшебная гондола (ЛП)

Семнадцатилетняя Анна проводит лето в Венеции. Во время прогулки по городу ее внимание привлекает красная гондола. Странно. Разве не все гондолы в Венеции черные?

Миллионы парсек: Ангел и демон

Жизнь во вселенной существует! Сказал бы кто другой, да ради Бога! Существует, и черт с ней. Но когда об этом говорит инопланетянин эльфийской наружности и тычет в себя пальцем, невольно задумаешься…

Всей нечисти Нечисть...

Манька достала благодатную землю, мечь-кладенец, открыла тайну драконов... Вампиры понимают, что тот, кто ведет повстанцев, объявил им войну. Во имя спасения они объявлят большую охоту. А между тем люди становятся заложниками...

Повернуть судьбу вспять

Если ты родился отмеченный Богами, это не значит, что путь твой усыплют розами. Как раз наоборот — объявят вне закона, вырвут сердце, закроют тварью из Бездны и выставят вон из мира… Так и случилось. Но если ты отмечен Богами, вряд ли Боги забудут о тебе.

Миллионы парсек: Остановить явь

Правитель не человек, он громовержец, который творит бытие. Глупость его, или мудрость станет явью. Правитель Анит строит свою империю, но в галактиках и Олеоме неспокойно. Где-то там Боги накапливают боевую мощь, чтобы выйти на тропу войны…

Лицедеи Гора (ЛП)

Победа при Остагаре, том I, Девчонка-Страж (ЛП)

Когда юная дочь Брайса Кусланда взобралась на башню Ишала и зажгла маяк, дав сигнал к атаке, Битва при Остагаре закончилась величайшей победой над порождениями тьмы.

Магическая ненависть : Все или ничего.

Опасный и жестокий мир. Маги, вампиры, оборотни, феи и многие другие захватили мир людей.Теперь нет государств и республик, есть кланы.Самый большой и жестокий клан- маги.Они беспощадны и к иным существам, и к людям. Ими движет исключительно власть. ;У Силии нет шансов на выживание, ведь она обычный человек захваченный магами.

Русалочий омут

Особняк ночных кошмаров погрузился на дно озера, поглотив считавшую себя виновной во всех бедах Лору. Прошел год. Многое изменилось, но каждый вечер на глади зловещего Черного озера появлялось отражение проклятого дома, напоминавшее о прошлом. Александра и Мишка не могли не вернуться туда, где погибла их старшая сестра.

Я, робот

Детская любовь к приключениям и детективам, не прошла для Айзека Азимова, крупного ученого в области биохимии, бесследно, — он стал знаменитым писателем-фантастом. Мировую известность Азимову при — несла серия фантастических рассказов, объединенных общим названием «Я, робот».

Уксус и крокодилы

В сборник вошли тридцать восемь текстов, которые составитель Макс Фрай считает лучшими рассказами, написанными по-русски в 2006 году. Авторы живут в разных странах мира, некоторые уже давно известны российскому читателю, а для некоторых это — первая публикация.

Море Троллей

Настоящая слава к Нэнси Фармер пришла после выхода романа "Дом скорпиона". Книга стала сенсацией в литературном мире.

Перстень Агируса

Действие романа Виктории Левченко «Перстень агируса» происходит в наши дни. Когда при загадочных обстоятельствах погибли родители Анны Грей, она училась в лондонской школе-пансионе.

Новый круг Лавкрафта

Г. Ф. Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, но стал маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов.

Фурия Курсора (ЛП)

Зомби

Книга, которую вы держите в руках, собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов.

Кому в раю жить хорошо...

Сказал бы кто Маньке год назад, что она достанет неугасимое полено, живую воду, избы на курьих ногах, землю благодатную, или о том, что появиться у нее друг, от которого у самого Дьявола головная боль, или что выиграет битву с оборотнями — ни в жизнь бы не поверила.

Дом ста дорог

Чармейн Бейкер вынуждена присматривать за старым больным волшебником, которого никогда в жизни не видела. Это могло бы быть легкой задачей, но жизнь в зачарованном доме — это вам не весёлая прогулка на пикник и не детская забава.

Золотой Мост (ЛП)

После того как Анна присоединилась к тайному союзу стражей времени, следующее приключение не заставило себя долго ждать. Во время выпускных экзаменов ее настигает ужасная новость из Парижа: Себастиано пропал без вести, при этом в семнадцатом веке!

Ходячий замок (илл. Гозман)

…Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в Ходячем замке.

Черная книга колдуна

Мир Кирилла рухнул в одночасье, когда брата охватила странная болезнь — он стал чужим. Горе и боль близких людей перестали для него существовать. Воры и убийцы ликуют, празднуя победу — у их жертв нет ни единого шанса спастись. И никто не поймает их за руку.

Тайны гор, которых не было на карте...

В третьей книге Манька отправляется в горы и достает меч-кладенец, обрастая боевыми навыками…

В полицейский участок небольшого городка Мэннинг в штате Северная Дакота стали поступать звонки, предупреждающие о нападении на молодых девушек. Шериф городка Дуал Бессель склонен считать, что звонил либо преступник, либо его сообщник, но по данным телефонной компании выяснилось, что в указанное время в участок вообще никто не звонил...

Похищение

Много лет назад два космических корабля — «Эмпирея» и «Новый горизонт» — покинули Землю, чтобы спустя десятилетия достигнуть Новой Земли и начать там новую жизнь. 15-летняя Уэверли и 16-летний Киран стали первыми детьми, которые родились в открытом космосе и для которых «Эмпирея» стала родным домом.

Ковчег

Мистический роман-гротеск «Ковчег» предлагает поразмышлять о Заурядности и Избранности ― состояниях, в равной мере губительных для человека… Как легко разочароваться в жизни, затаить обиду на всех и вся, пойти скитаться по свету. Главный герой романа Занудин, тяжело переживающий смерть младшей сестры, именно так и поступил.

Миф

Недалёкое будущее, Америка тонет в современных технологиях, которые, однако, не делают жизнь легче. Сара, молодая школьница, начинает играть в новое виртуальное MMORPG "Mиф". Это оказывается не лучшей идеей - даже в игре она остаётся замкнутой и неуверенной девушкой.

Призрачно всё

Ночью к мужу приходит жена. Казалось бы, ничего странного, если бы жена не была парализована и способна передвигаться только в инвалидной коляске…

Галактическая миссия (сборник)

За свои решительность и благородство бесстрашный галактический искатель приключений Кэртис Ньютон получил легендарное прозвище – капитан Фьючер. Бдительный страж законности капитан Фьючер настигает преступников всех мастей на самых окраинных планетах Галактики, даже в поясе астероидов.

Дуновение холода

Враги Мередит готовы на все, чтобы любой ценой опорочить ее и устранить от власти — а если получится, то и просто убить

Сны инкуба

Анита Блейк. Отчаянная охотница на «народ Тьмы» — вампиров, вервольфов, зомби и чёрных магов. Охотница на «ночных охотников», нарушивших закон. Охотница на убийц — неумерших или бессмертных… Вампир-маньяк, одну за другой убивающий танцовщиц из местных клубов… В сущности, обычное для Аниты Блейк дело.

Перешагнуть пропасть

К чему приводит страсть к изучению всего нового и неизвестного, Дмитрий узнал, попав на неизвестную планету в неизвестной вселенной. Главное здесь — выжить и вписаться в местное общество. Но для этого придется пройти долгий и тернистый путь, встречая врагов и обретая друзей, переживая опасные и смертельные приключения.

Смерть травы. Долгая зима. У края бездны

Джон Кристофер — признанный классик английской научной фантастики, дебютировавший еще в 50-е годы XX века и впоследствии по праву занявший высокое место в мировой фантастике.

Миры Королева (Вся серия с 1-13 книги)

На смену романтической эпохе послевоенной Империи, когда разумные расы Галактики объединились во имя мира и процветания, пришло новое время. Время готовых ради наживы на любые преступления.

Звездный десант

В эту книгу вошли три культовых романа великого мастера (Звездный десант, Дорога доблести, Луна - суровая хозяйка), каждый из которых в момент своего выхода произвел революцию в мировой фантастике и знаменовал собой новую эпоху в творчестве Роберта Хайнлайна.

Ангелы Калибана

Темные Ангелы разбросаны по сотне звездных систем. Их примарх, Лев Эль’Джонсон, занимает пост лорда-защитника Ультрамара, но его истинные мотивы известны немно- гим, а давняя вражда в родном мире легиона может привести к всеобщему расколу.

Бессмертные карлики (журн. вариант)

Роман Э.Рихтера «Бессмертные карлики» образец остросюжетной приключенческой фантастики 20-х годов. В нем рассказывается о многодневных скитаниях экспедиции в дебрях Южной Амазонки.

Врата в ледяной чертог

Яна и ее друзья отправились на дачу встречать Новый год. Нарядив елку, ребята решили провести спиритический сеанс и вызвать призраков.

Восьмой цикл

Во вселенной с главным миром Ареем есть существа, отблеск законов вселенной — Высшие. Раз в тысячу лет начинается игра за безграничным управлением этим миром, где игроки — выбранные Высшими смертные. Один из таких игроков — Малик, единственный в своей деревне, принявшей путь техники гномов, чародей.

Переводы

Книга «Саргассы в космосе», вышедшая в свет в середине 60-х, произвела настоящий фурор среди любителей приключенческой фантастики. Роман был канонизирован как классический образец «американской космической фантастики 50-х годов», стал легендой и оставался ею больше двадцати лет.

Сирены Титана

Если ваш мир несвободен по определению... Если ваша жизнь повинуется математическим расчетам... Если унижение стало нормой, а хруста костей под колесами государственной машины уже просто никто не слышит из-за его обыденности...

Четырнадцать Властителей, изгнанных из высших сфер, желают вернуть себе былую власть. Но править Арканмирром должен лишь один! Интриги, предательства, накал жесточайшей борьбы — теперь уже невозможно разобраться, кто представляет Свет, а кто Тьму. Арканмирру нужен герой!

Тень скарабея

Лондон, середина XIX века… Молодая американка Кейтлин приезжает к своему дяде, барону Джону Маккензи, и с ужасом узнает, что он убит в собственном доме накануне ночью.

Легенды забытой Империи. Дети Ноэля

Старинная легенда гласит, что некогда сила магов была намного больше, люди не враждовали с эльфами, а тени держались в стороне от владений. Все это было, пока жила великая Империя Эдиар.

Страницы

Subscribe to Скачать книги